Не духа страха дал тебе Господь

Когда весь мир стал как большой дурдом,
И каждый в нём от паники теряется,
Ты не теряй тот мир, что дан Христом,
И разум пусть Христов в тебе проявится.

Ты вспомни путь, которым тебя вёл,
И вспомни, как учил через Писание.
Провозгласи: Он - Бог, а ты - Его!
И будь готов - приходят испытания.

Не духа страха дал Господь тебе -
Но Духа силы и любви и целомудрия.
Чтоб ты, идя долиною скорбей,
Сказал: Господь, Тебя да не забуду я!

Ты слушал проповедь об этих временах,
И к этим дням Господь тебя готовил.
Не будь как те, кого объемлет страх,
Не будь средь тех, кто сам идёт на бойню.

Просты как голуби, но мудрые как змеи -
Совет Христа для смуты этих дней.
Есть Божий план - он выше той затеи,
И Божий Дух нас делает сильней.

Он изнутри всему нас научает,
Он знает всё, что ждёт нас впереди.
Пусть глас Его ничто не заглушает!
Я верю, Господи! Я говорю: Гряди!


Рецензии