Цыганская шутка

Дождь со снегом, листопад,
Что-то душу гложет,
Что ни скажешь - невпопад
Помолчу, ну что же...

Разожгу в тоске камин,
Обниму гитару.
Водкой выбью грусти клин,
Что меня мытарил

И в безумстве закружу,
Запою, завою.
Зла на жизнь я не держу
Так вот, Бог с тобою...

Я ору - проснись душа
Не жалея глотки.
Жизнь тогда лишь хороша
Коли много водки.

1971г.


Рецензии
Как будто вчера это было, правда, Коля?
Так хочется сказать...
Помню всегда.

Татьяна Леонидовна Белокурова   05.10.2021 18:34     Заявить о нарушении