Был мальчик капитана Гранта

Был мальчик капитана Гранта
Античной мог бы быть скульптурой
Теперь же только для Рембранта
Могу достойной быть натурой

Теперь реликтовое древо
Дуб что зацвел у Льва Толстого
Спаси меня Мария Дева
Не грешного и не святого

Теперь пред вами доктор Фауст
В фейсбуке или инстрограме
Истрепаный штормами парус
Весь переполненный ветрами

Пропой пропой веселый ветер
Мотивчик твой весьма не сложен
Хотя уже написан Вертер
Про путь который мной проложен

4 октября 2021


Рецензии