Вдоль по Кольцевой

Мы ехали молча,
Мы мчались вперёд;
Читала ты «Отче...
Помилуй народ…»
Кто был на курорте -
Меня тот поймёт,
Ведь в аэропорте
Взлетал самолёт!
Забыть, не мечтать!
Сдать билет, поменять!
И больше об этом
И не вспоминать,
Как ты собирала,
Большой чемодан,
И громко орала,
Что вечно я пьян!
Я пьян, твою маму!
Я пьян в драбадан!
Но я без обмана
Отставил стакан;
Тащил твой багаж,
Спотыкаясь, как раб,
И вот ты взлетаешь
Стрелою на трап!
Помилуйте, черти!
Тащусь за тобой,
Измотан до смерти,
Отторгнут, бухой!
Мотает невольно,
И шансов уж нет,
Чтоб ты добровольно
Сдала свой  билет!
Наряды на море
Пойдут по рукам…
Такое ли горе,
Желать ли врагам?
Мужья, словно дети
У женщин в ногах,
У них в ушах ветер,
А ты - при рогах!
А, собственно, впрочем,
Пускай отдохнёт,
И в белые ночи
Летит самолёт!
Я тоже не ангел,
И мне не впервой
Искать чужестранку
Вдоль по Кольцевой…


Рецензии