Огонь донбасского маяка

Донбасс – вовек шахтёрский край,
Природа так его крестила.
И не звучало: выбирай!
В угле, в металле наша сила.
     С шахтёров начался Донбасс.
     Шахтёрский труд – бою сродни.
     Без остановки ни на час
    В труде нелёгком длятся дни.
Но есть и радости пора
В году один раз, без повтора:
С теплом подземным на-гора
Приходит праздник – День шахтёра!
     Умолк забой, стоят подъёмы,
     И клетьевой, и скиповой.
     Углём отгружены вагоны,
     Сегодня праздник, песни пой!
А завтра вновь подземный бой
И на поверхности бой тоже.
С врагом сражаться не впервой,
Шахтёрский дух в бою поможет.
     Донбасс не кланяется доле
     В дни трудовые, в дни войны,
     Не поддадутся вражьей своре
     Донбасса славные сыны.
Бандеровскую мразь осилим
Бескомпромиссною борьбой.
Примером быть и для России
Донбассу велено судьбой.

     Ответственность же велика
     Огням людского маяка.
                июль 2021 год


Рецензии
Шахта, это тот же фронт, не знаешь, что будет. У шахтёров сильная воля и дух, согласен с Вами, у каждого человека-гражданина, любящего свою Родину есть эти чувства. Замечательное стихотворение получилось. Мне очень понравилось.

Валерий Чемерис   08.01.2024 07:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий,
рад, что понравилось.
С уважением -

Виктор Седой 3   10.01.2024 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.