Метельник, а не можжевельник...

Метельник, а не можжевельник,
В пустыне стройным был кустом.
И тех унылых мест насельник
Покров от солнца видел в нём.

Бежал и Илия в пустыню.
Его Ахав велел сгубить.
Но Бог заботился о сыне,
И дал возможность ему жить.

И вот он под кустом уж спящий.
К нему вдруг Ангел прилетел.
Кормил лепёшкой настоящей,
И спать пророк вновь захотел…

Христа в пустыню Дух уводит
Для испытания Его,
И Царь успешно тест проходит
Во славу Бога Своего!

Сильна для слабого пустыня.
Без Бога духом всякий слаб.
Как при Христе, так и поныне
Тот в Нём силён, кто Богу раб!

05.10.2021


Рецензии