Нельзя объять необьятное

Нельзя обьять необьятное,
Человек же стремится объять,
Чтоб стать могучим, талантами
Повсюду в жизни блистать.
Он хочет быть вездесущим,
Всё видеть, уметь  и знать,
И жизнь премудростям учит,
Чтоб смог он творить, создавать.
Уж это его  призвание,
Знать много, чтоб видеть суть,
Влиять на мира создание,
И знаниями блеснуть.
Стремится обьять необьятное,
И сведущим быть во всём,
Пути знать прямые, обратные,
Всего добиваться во всём.
Не может он стать вездесущим,
Один вездесущ лишь Творец,
Но стать великим, могучим,
Он в силах своих, наконец.
"Нельзя объять необъятное",-
Изрёк нам Козьма Прутков,
Но человек, упрямствуя,
Стремится, уж он таков.


Рецензии
Прекрасная тема, Галина Александровна, так чудесно изложенная Вами. Таков, уж, человек упрямый, в этом Вы правы. Всего Вам наилучшего, хорошего осеннего дня. С теплом душевным, Ирина.

Ирина Маршал   05.10.2021 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, большое. Счастливого Вам дня!

Игала   05.10.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.