Прощание с Музой

Пора в реальность возвращаться;
Она так близко - руку дай.
Не хочется мне расставаться
С моею Музой... Но прощай!

Вернусь опять я скоро снова
Продолжить своих мыслей путь.
Ну, а пока, на добром слове
Хочу закончить и вздохнуть.

Вздохнуть от жалости, конечно,
Что всё же нужно уходить;
Но словом радостным сердечно
Хочу тебя благодарить.

Ты принесла так много счастья,
Которого не знала я.
Прониклась полным ты участьем
К моей судьбе, моим друзьям.

Заметили и оценили
Они достоинства твои.
Совсем меня затормошили -
Хотят услышать звук любви.

Любви, которая приходит
К душе, готовой воспринять
Чужую боль, нужду... Находит
Чем Музу можно наполнять.

Ну что ж, казалось всё сказала.
Прощай и дай мне отдохнуть.
Скучать, конечно, буду малость...
Собравшись, снова возвращусь.


Рецензии