Хочу взлететь, но крылья сломаны

Хочу взлететь, но крылья сломаны.
И замер мир лишь потолок.
И мысли кружат черным вороном,
И резко боль стучит в висок.

Ночь, тротуар, машины вьюжатся.
И ты идешь. Свет фонарей.
И голос хриплый и простуженный,
И ждешь звонка ты от друзей.

Но нет вестей, и сердце замерло.
Слетели маски, парики.
Но ты душою опечаленной
С судьбой боролась вопреки .

Расставит время все по полочкам.
Кто другом был, а кто врагом.
Рассудит небо все до донышка.
Кто был любимым, кто лжецом.

Пусть крыльев нет,
Но ты корабликом
Взмываешь птицей по волнам.
И в океане лжи и фантиков
Возводишь ты свой новый храм!
27.09.21


Рецензии