Крымские стихи 21. Четыре

   (из стихов августа)*

1. 19 – Сад
2. 23 - Волшебный сад
3. 23 - Муза
4. 23 - Пещера
- - - - - - - - - -

САД

Девушка моей мечты - это сад.
Она не только почва и разные
Деревья, кусты, цветы, травы, мхи,
Не только небо с солнцем, луной
И сонмом звёзд высоко.
Она - это и песни птиц,
И ликование насекомых.
Она и гости, приходящие в сад
По любви.
Она и садовник,
Построивший дом у края сада -
Он увеличил территорию радости.
- - - - -


ВОЛШЕБНЫЙ САД

Этот сад волшебный -
Он превращается в любую свою часть.
Точнее, он в каждой своей частице
И может становиться,
Кем пожелает любящий.
Как Солярис.
- - - - - -


     МУЗА

Муза - небесное тело.
Она бывает звездой,
Бывает луной или кометой...

Она бывает кем-то
Из флоры, или фауны,
Или любым пейзажем земли.

Она бывает
Симпатичным тебе человеком,
Проходящем мимо твоей судьбы.

Но может и задержаться
На какое-то время.
- - -


     ПЕЩЕРА

                ...на берегу реки,
        Под ясным солнцем вечного лета.
                Умка

В этом саду много гротов,
Есть шалаши и зелёные беседки.
А есть пещера сокровищ.
Там есть всё, что тебе нравится.
Только оттуда ничего не вынести.

23 августа 2021
- - - - - - - -
*Цикл "Девушка моей мечты".
 Написан в Коктебеле.


 


Рецензии