Осень в гости позвала

Осень в гости позвала
В парк - нарядный и цветной.
Мы с сестрёнкою и мамой
Любовались красотой!

Все деревья в огонёчках -
Красных, жёлтеньких листочках.
Ветер дунет - тут как тут
Яркий лиственный салют!

Из кленовых рыжих листьев
Маме я собрал букет.
Для гербария немного
Листьев положил в пакет.

А сестрёнке - раз! и смог
Из листвы сплести венок!
Чтобы сделать дома бусы,
Я набрал рябины впрок.

Листьями мы пошуршали,
Желудей насобирали.
Будем Осень вспоминать,
И пейзажи рисовать!

5 октября 2021

Фото: Луиза Миниханова


Рецензии
Класс! Для детей - то, что надо!
Очень понравилось!
Просто в восторге!

Наталья Чернобай   19.10.2021 14:01     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо!) Это невестка спросила - нужен стих по осень в садик Дане (племянник мой, 6 лет). Вот быстренько и сочинила.

Елена Фортуна   22.10.2021 21:54   Заявить о нарушении