Будни подземелья

БУДНИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ.
зарисовки  последних дней...
1.  Стоим на Таймс Сквер.
42-ая улица, сердце Манхэттэна,уж одно название  станции за себя говорит.
Подходит пассажир,явно англоязычный, никакого акцента,одет по дресс-коду, и задает вопрос,мол, как ему проехать в Манхэттэн(??).
Я,давно  ко всему привыкшая, вежливо сообщаю.что он уже в Манхэттэне, интересуюсь,куда он едет, чем могу помочь?
Пассажир смотрит на меня как на идиотку и медленно,с нажимом, повторяет вопрос...
Я опять отвечаю,что он уже в Манхэтттэне,и если нужна помощь,то я готова.
Через секунду диалог пошел по третьему кругу.
Пассажир уже поинтересовался, понимаю ли я английский хоть на элементарном уровне,и где он может найти моих супервайзеров.
Вокруг  столпились другие пассажиры, хором  пытающиеся втолковать,что Манхэттэн-вот он, куда ж тебе,родимый, еще надо...
Видя,что происходит какая-то фигня, ко мне  на помощь прибежал  машинист.
Увидя машиниста, пассажир явно обрадовался, что,мол, наконец-то его поймут  и задал снова тот же вопрос.
Мой партнер обалдело на него уставился и спросил тоже самое,что и я...
Никакого результата.
Диспетчер дал сигнал к отправлению,а я не могу закрыть двери: пассажир стоит между ними и  требует "Манхэттэн"
Вызываем через Контрольный Центр полицию.
Надо отдать должное,  ребята примчались через минуту.
Как и всегда, появление патруля оказало благодатное воздействие:пассажир быстренько рванул вверх по лестнице,завидев их в конце платформы.
Так никто и не понял.что это было...
2.Конец смены.Завершаем последний рейс, подъезжаем к терминалу.
Диспетчер по радио сообщает  мне  и машинисту,что наш состав  по прибытию уходит из сервиса  в депо и надо будет проверить все вагоны на наличие отсутствия  пассажиров.
Ок, дело обычное.
Я делаю несколько объяв подряд, потом уже на терминале, открыв двери, делаю еще несколько объяв.
Диспетчер в свою очередь делает несколько объяв по громкой связи уже для пассажиров, ждущих поезда на платформе, мол дорогие наши и уважаемые, этот поезд уходит в депо,подождите следующий,плз.
Естественно,некоторые одаренные пассажиры на все наши вопли забили и завалились в вагоны.
Плюс спящие бомжи, которым вообще на все объявы наплевать.
Идем по вагонам с машинистом, выдворяем всех.
Вежливо,конечно.
И в одном из вагонов напарываемся на особо одаренного пассажира,это практически неминуемо...
Начинаются ор и препирательства, типа какого... (перечень прилагается),он устал, дома дети рыдают по папочке.
Сочувственно киваем,но продолжаем показывать на дверь.
Ни в какую.
Вызываем через диспетчера полицейских,благо на терминале свое линейное отделение.
Пассажир выползает, бурча всякие проклятия на наши головы, а выйдя,задал нам вопросик(цитата):
"Если поезд уходит из сервиса, то ЗАЧЕМ вы двери открывали, когда на станцию приехали?"
После 10-часового сумасшедшего дня мы с моим партнером сначала отвалили челюсти,а затем  рухнули от смеха вместе с полицейскими...
Эх,дороги мои,дороги...))


Рецензии