Туман

Осторожно ползёт в поле,

Сонно-вкрадчиво туман.

Он бескрайний , словно море,

Спрятал высохший бурьян.

Затуманил путь к порогу,

Речку и её мосток.

Потерял ямщик дорогу,

На душе его ледок.

Кони шагом не спешащим,

Колокольчиком звеня.

Идут  с видом   полуспящим,

Деревеньку не найдя.

Ночь пришла, туман растаял,

Вышла  желтая  луна.

Вдалеке вдруг пёс залаял,

Испугалась тишина.

Песнь запел ямщик усталый,

Встрепенулись кони враз.

Возвращался запоздалый,

По дороге тарантас....


Рецензии