Перо на вороном крыле

Вдруг село Солнце над лесами,
И стало всё кругом темно,
И смотрит темными глазами
Небесный купол далеко.

И выстроились в круг все сосны,
Чтоб иглами своих ветвей
Едва касаться ликов звездных
И в свете утонуть лучей.

А я протягиваю руку,
Надеясь, что одна звезда,
Решившись с небом на разлуку,
Падёт на темные поля.

Но вместо звездного полёта
В чернильно-синей темноте
Я вижу тонкое, как нота,
Перо на вороном крыле.

Оно упало и навстречу
Мне лихо пущенной стрелой,
Подобно гибельной картечи,
Вдруг пронеслось над головой.


Рецензии