Осеннее 4

От цветных карандашей
Стружкой падает листва -
Осенью раскрашенный пейзаж…
Так уныло на душе,
И царапает слова
По бумаге серый карандаш…

Гроздья алые рябин
Птицы чёрные клюют.
Прослезилось небо сентября.
Клином журавлиный клин
Вышибает грусть мою.
Убывают дни календаря…

Небосвода мокрый зонт
Высоко над головой,
И сентябрь прибавляет шаг
Еле виден горизонт
Над холодною Невой,
Серой, как графит карандаша.


Рецензии