Арифметика - наука!

Ух, веселое занятье-
Дроби лихо вычислять!
Не гляди на грязно платье-
Буду УМНЫМ щеголять!

Тятька с мамкою решили,
Младший будет грамотей!
Ничего, что не пошили
Мне одёжи по-новей.

Арифметика-НАУКА!
Может мир весь расчитать!
А рубаха - эка, скука -
На рубаху наплевать!

Как Михайло Ломоносов
Лаптем вымерю Москву!
Уравненье хоть не просто...
Первым я его решу!

5.10.2021

К картине «Устный счёт. В народной школе С.А.Рачинского» русского художника Н.П.Богданова-Бельского (1868—1945), написанная в 1895 году.


Рецензии