Облака

околесица
в небо лестница
ржавым облаком из под тишька

вьется струйкою
песней лунною
мать волшебница неспеша

платье новое
перламутровое
примеряет к зеркалу свысока

вновь судачат грозами
о нарядах пестрые
трепетного лета облака

как бы отучиться
прятать неба лица
звездну ноченьку не спросив

каплями пролиться
или синней птицей
на земле родиться позабыв

свой полет горячечный
через омут прачечной
яркой вспышкой пронестись

и в болоте пьяными
горечью отравленными
дымкой утренней воспарить


Рецензии