В мандариновом саду уснули мысли

В мандариновом саду уснули мысли,
кружится осенняя листва...
Где-то далеко на ветке гризли,
где-то из дупла глядит сова...

Где-то кот угрюмо фыркает на крыше,
не по духу котику пора...
Где-то кенгуру лежит в затишье,
посреди бескрайнего пустыря...

В мандариновом саду уснули мысли,
путается день календаря...
Где-то распивают старый виски,
где-то молятся у алтаря...

Где-то звёзды, даты на афише,
приглашают в числах ноября...
Где-то за углом глядит бесстыже,
личность в образе богатыря...

В мандариновом саду уснули мысли,
кружится осенняя листва...
Где-то пазлы в воздухе повисли,
где-то всё плывёт, плывёт молва...


Рецензии
О сень, дозревают мандарины, кружится листва
Ль ётся солнца свет и ветерок ласкает тише
"Г де-то кот угрюмо фыркает на крыше..."
А бхазия - о том"... плывёт, плывёт молва..."

Люциан Величко   21.11.2021 22:28     Заявить о нарушении