Дни осени

Как же мало листвы на берёзах осталось,
что же сделала стужа с твоею красой.
Как же время прекрасное быстро промчалось,
потеряла, ты осень душевный покой.
Время так быстротечно, милая осень,
радость тёплого утра не дано удержать.
Ветер снова безжалостно листья уносит,
и не сможет не кто в том ему помешать.
Тихий дождик тебя, как не кто понимает,
красота исчезает, но чудесна душа.
Шёпот слабый его вновь тебя ободряет,
для него как всегда в любой день хороша.
Как же мало листвы на берёзах осталось,
тучи хмурые вдруг покорят небеса.
Тебе б солнышка яркого самую малость,
чтоб опять засияла твоя красота.


Рецензии