Стало легче нам...

Стало легче нам, что ручьями мы,
Пролежав в леднике полвека,
Обманув себя, да в лугах холмы,
По своим разбежались рекам.

Ты на юг – к теплу, по уступам скал,
Я к снегам по тайге востока,
Кто из нас был прав, скажет вечер ал,
И ночей чужих Божье Око.

Рождены ведь мы из одной струи,
И ушли мы в свет из одних руин,
Только выбрала ты чужбину,

Мне оставив льды хладных вод своих,
Чтоб не забывал - кучу глыб нагих,
И два берега, чтоб не сгинул.


Рецензии