Малая родина. Деревня

  Мой стих, мои слова,
  Работа моего ума,
  От боли стонет моя душа:
  Здесь в этом мире так ей тесно
  И не находит себе места.

  Среди безумного веселья,
  И каждодневного похмелья
  Народ все тает на глазах.
  О, как же Бог нас терпит на небесах.

  Деревни вымирают потихоньку,
  В них лишь старушки одинокие живут.
  "Кто их заменит" - говорят все безумолку,
  Когда и они в свой час умрут.

  Не слышно песен молодежи вечерами,
  И криков вездесущей детворы,
  Лишь соловей поет весенними ночами
  Да без хозяев опустевшие дворы.

  Весною сад зацветёт душистыми цветами,
  И загудит опять рабочими пчёлами.
  Но жизнь остановилась и печалится душа,
  Тоскует сердце, что молодость прошла.

  Знакомой улицей иду я неспеша,
  Здесь каждый дом знаком мне с детства.
  Здесь юность давняя прошла -
  От памяти мне никуда не деться.

  Мои друзья разъехались давно
  По разным городам и весям.
  Так в этом мире всем нам суждено,
  И не такой он мал и тесен.


Рецензии