По течению плыть

Как плохо жизнь не знать,
Блуждать и ошибаться.
Случайности встречать,
В сомнениях колебаться.

Как можно быть собой,
И жертвовать любовью.
Простясь в душе с мечтой,
Сживаться с новой ролью.

Как странно быть как все,
Забыть, что ты любим.
Лишь вспоминать во сне,
Что жив и, что раним.

Как низко нужно пасть,
Что б праздновать успех,
И маленькую часть,
Принять за тяжкий грех.
 
Как должно счастья ждать,
Превозмогать всю боль,
И плакать, сострадать,
Деля других на ноль.

Как страшно благ иметь,
Бездушным стать пустым,
И умиляться, петь,
Всем радостям простым.

Как просто жизнь ценить,
Хотя ты жить не смог,
И  новых дней просить,
Что бы тебе дал Бог.

Как горько тенью слыть,
Осознавать всю ложь,
И по течению плыть,
Дней тех, что не вернешь.


Рецензии