Ожидание встречи

В городе гастроли - " Снова Осень!"
Город взбудоражен: буйство красок,
Хризантем букеты на газонах-
приму ждут,
Склонясь от ветра плясок.
И макушки клёнов пожелтели,
Все хотят понравиться Персоне.
Нынче охра в моде, каждый склонен
Золотой добавить канители...
Крыльями захлопав, ввысь взлетели
Журавли, летят нестройным клином
И печально с родиной прощаясь,
Песнь ей шлют  курлыча заунывно.
Звуки стали тише, так, как будто
Разом всем позаложило уши...
Город ждёт, в волненьях беспрестанно,
Резко обнажив людские души.
Осень не спешит, она актриса.
Держит паузу для большего накала.
День угас, уже и ночь настала.
Город ждёт...

Фото Калуга.
Анна Журавлёва.


Рецензии