Безнадёжность

            

                Как важно и нужно успеть
                Сказать, что так мучит порой;
                Но только ведь надо уметь
                Узнать, угадать что с тобой.
                Случится, что можно спроста
                Взять сердцем открыться совсем.
                Не будет меж нами моста –
                Так больно обидят во след.

                Все мысли кружатся средь нас –
                То мы говорим, то молчим,
                И думаем долго подчас
                Кому наше сердце вручить.
                Боимся, что будет не так,
                Как мы представляем себе;
                И вот попадаем впросак,
                Душой умирая в тоске...


Рецензии