Земля родная!

Земля родная! Русская земля!
Люблю твои бескрайние просторы!
Люблю твои широкие поля!
И реки бурные, леса и косогоры!

В траве букашку каждую Люблю!
В пруду лягушку, комара, пиявку!
Покой земной твой, тишину Люблю!
И розу алую и жёлтую купавку!

Представить страшно! Сколько Мать-Земля
Терпела за свое существованье!
Когда враги её испепеля,
Несли народу горе и страданье!

Когда живого места на Земле
Не оставалось после лютой схватки!
Когда народ босой бежал в огне
Куда глаза глядят с детьми в охапке!

Стонала ты, молилась и тряслась.
От слез, беды и от жестокой злобы.
И пред небесным сводом ты клялась
Добиться света, радости, свободы!

Вселяла в воинов неведанную прыть
И одалеть врагов им помогала.
Дала в себя топор войны зарыть,
Потом от пороха и от свинца стонала.

Но как родная мать могла прощать!
Давала в жажду с родника напиться.
Привыкла мать все детям отдавать!
Нам у Земли любить бы поучиться!


Рецензии
Елена, у Вас хороший легкий слог. Приятно читать. Есть некоторые грамматические ошибочки, но это не суть важно. Вы молодец! 👍👍👍 Успехов в творчестве!

Диана Карамышева   17.11.2021 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Это любимое хобби с недавних пор)))

Елена Фус   17.11.2021 18:07   Заявить о нарушении
У меня тоже. А главное дешёвое! 😄😄😄

Диана Карамышева   18.11.2021 06:04   Заявить о нарушении