Бег

А мне сегодня ночью снилось
как будто я свободный волк
бегу по лесу что есть силы
не чуя боли сбитых ног
сверкает снег на лапах ели
и лица страшные вокруг
а я бегу не видя цели
и этим бегом правит Бог
вдали блестит пожара светоч
и крики дикие вокруг
а я бегу и в этом беге
сейчас всей жизни моей круг
мелькает призрак совсем рядом
и этот призрак манит вдаль
и я бегу среди пожара
где только искры хоровод
свой начинают неохотно
и улетают в никуда
а я бегу как будто в детстве
и убегаю в небеса....


Рецензии