Заоконная осенняя

Лыжи у печки нетопленой.
Выпали листья сугробами.
Валянки в скверах разомкнуты.
Глазья в сугробах огромные.

Падают в кучу глазастики,
Радугу жилками комкая.
В ладушки ветви изящные
Небо кладут неуёмноё.

Спицы сверкают заманчиво,
Ствол подпирая задумчиво.
Валятся в валянки бабушки,
В детства коварстве безумные.

Шепчут носы встречу близкую
Под беспокойной путиною.
Лбами сомкнувшись неистово,
Трутся улыбкой плаксивою.

Тащит обед колокольчиком
В кухню заботливой звонницей.
Ложечкой вечер заносчивый
Листья поит под оконцами.

05.10.2021


Рецензии