Своим годам вести отчёт не надо

Своим годам вести отчёт не надо,
когда тебе уже за шестьдесят.
Октябрьскую дождёшься  ты декаду,
и пусть болезни сильно не шалят.

Ещё  в разгаре золотая осень.
Своё нам дарит щедрое тепло,
но журавлиный клин на юг уносит,
Но мы сумеем ли подняться на крыло?

Мы журавлей проводим нежным взглядом,
Там в поднебесье их родимый дом.
Они курлычат и командуют парадом,
летят, летят,а мы идём пешком.

Хотя немного чем-то жизни схожи,
у нас один - единственный полёт.
Лишь иногда сомненья душу гложат,
но почему в годах  неравный счёт.

Сомнений нет, что жизнь не зря прожили
цветут сады, детишек полон дом.
Они сумеют сказку сделать былью.
Всё это будет - будет, но потом!

   5 октября 2021 г.


Рецензии