Если бы во тьму и в свет... М. Сергееву

Если бы во тьму и в свет,
как вверх и вниз, сломя лишь шею.
А, если и понятья нет,
в том, что имея, не имею...

Если по ступенькам, как бы,
вспоминать про всех друзей!
Если бы не "снежны бабы";
вновь растаяли скорей!?

"Портвешок" хорош с устатку,
после баньки и "у койку"...
Вспомнить и друзей, и "братку",
помянуть когда "покойку"...

Эх, гармошка, ты б не пела.
Не травила б душу всласть.
"Портвешок" пить надоело...,
коньячку пришла бы власть!?

Все ступеньки сосчитаем:
хочешь вверх, а хочешь вниз.
Только счастья не узнаем:
где поребрик, где карниз!

Петербуржский диалект имеет свои «изюминки»: поребрик вместо бордюра, парадная вместо подъезда, шаверма вместо шаурмы, греча вместо гречки и не только. Но все ли из перечисленных слов — синонимы?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Когда вдруг
жизнь не так мила..."
05.10.2021 года.


Рецензии