Сердце собрано из конструктора

Сердце собрано из конструктора,
Бьётся рвано, искусственно, будто
Стучит молоточек скульптора,
Из-под него вылетают буквы.

Из меня вылетают искры -
Осколки льда и бессилия.
Остатки пламени выскреб.
Глаза от холода синие.

Ломается позвоночник из слабости,
Дробятся рёбра в песок.
Дорога к счастью ухабиста,
И её застилает смог.

Подгибаются ноги, я падаю
И ползу, как котёнок-слепыш,
Проклиная свою заурядную,
Неприметную, серую жизнь.

Про слабых не пишут истории,
Про них тактично молчат.
Я не практик - я мастер теории,
Получается, сам виноват.

05.10.2021


Рецензии