Как Женька спас мне жизнь. Прозаическая миниатюра

     Жизнь у Женьки была трудная. Мама с бабушкой жили в шахтёрском городе Кизеле. А отец – в нашем. Отец был из мало пьющих. Это те, кто пьют, а им всё мало.
А мальчишке нужен был отец. Так вот и появился Женька в нашем городе и моём 8-А классе.
    Однажды, стоя у доски, Женька начал падать в голодный обморок. Я успела подхватить его на руки. Привела к себе домой. Мы его отмыли, накормили и он стал у нас жить.
    Парнишка оказался очень благодарным. Мне на день рождения подарил искусственный цветочек, чем просто осчастливил меня.
    А в следующий раз подарил целое ведро грибов. Мы сварили грибной суп и  успешно употребили его у нас дома всем классом.
    Не прошла без приключений и поездка в театр. В антракте я потеряла Женьку. Носилась по холлу, а его нигде не было. Вдруг он появился с куском пирожного. Я пришла в ужас и спросила:
- Ты украл? Он ответил, что его угостил бармен.
- Почему ты не съел?
- Я принёс его Вам.
У меня в горле появился ком, размером больше пирожного. Я отвела глаза и строгим голосом приказала ему быстро съесть и идти в зал.
    Потрясающим был ещё один случай.
    Проводили с ребятами классный вечер, посвященный декабристам. На вечере появился  только что пришедший из армии молодой человек. Он начал приглашать меня танцевать и оказывать знаки внимания. Женька был начеку. Он отвёл меня в сторону и поведал:
 - Этот парень спрашивал, сколько Вам лет и женатая ли Вы. Значит хочет убить. Не уходите без нас домой.
    После мероприятия мой спаситель закрыл меня в кабинете на ключ, а по лесенке до раздевалки выстроил дозор По  цепочке передавал, что парень ещё не ушёл, и чтоб я сидела тихо и не выходила. Так Женька спас мне жизнь
    Кончался учебный год и с ним экзамены. Мы знали, что мальчишка наш уедет в Кизел к маме и бабушке. А наутро пришла телеграмма, что мама умерла. Мы все были в шоке. Женька, рыдая убежал. Ни он, ни мы не успели обменяться адресами.
Так и не знаем больше ничего о его судьбе.
    С ним уехали мои единственные украшения – серебряное колечко и красивый крестик, подаренный мне поклонником. И хорошо, что взял. Я тогда пожалела бы подарить. А  теперь радуюсь. Вдруг они ему помогали в трудной его судьбе.


Рецензии
Какая замечательная учительница!
Она чем-то похожа на мою школьную классную руководительницу.Такая же добрая,бескорыстная и способная понять чужую боль.
Очень понравилась миниатюра,да это же целый рассказ!👍
Людмила Семёновна,у Вас талант от Бога!Вам нужно много-много писать!

Светлана Медведева7   24.01.2022 21:41     Заявить о нарушении
Светочка! Спасибо, родная душа!

У меня вся жизнь состоит из таких
миниатюр.

Обнимаю!

Людмила Пчелина 3   24.01.2022 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.