Моей Белоснежке... моей девочке...

Моей Белоснежке...
...моей девочке...

Как Белоснежка в старой сказке....
Грустишь, уставясь в ноутбук:
задачи трудные решаешь
Вдали от всех своих подруг.

Отрезало весь город тенью,
Лишь шум листвы над головой
В последний теплый месяц лета,
В тенистом парке под Москвой.

К тебе две озорные белки
Спустились с клена рыжей искрой:
Обеим надо непременно
Отвлечь тебя от грустных
мыслей!

Подкрались ближе, убегают
На клён зелёный - и в дупло,
Но любопытство побеждает,
И обе вновь перед тобой

Глаза, как ягоды черники...
В рюкзак залезут, пусто там:
Плутовки две вкусняшки ищут.
Но нет орешков, пуст карман.

Грустит под кленом Белоснежка:
Гостей ей нечем угощать,
Но настроение немножко
Хвостатым удалось поднять.

Галопом скачут по аллее
Две попрошайки средь кустов,
Забавные - до умиления
до рыжих кончиков  хвостов!

Ах, чудный парк, где солнца искры
Застыли в капельках росы!
Фонтана радужные брызги
И шум берёзовой листвы...

Устроясь в кресле на веранде,
Закажешь кофе, шоколад,
В кафе уютном под ногами
Мелькнула парочка мышат

И к Белоснежке под столами
Крадётся весь лесной народ!
"Ну, угости нас круассаном!
Сгодится просто бутерброд.."

Пусть отвлечет возня смешная,
Зверей нахальных беготня
От всех проблем в тенистом парке
Под солнцем ласкового дня.


Рецензии