Белые крылья

Белыми крыльями машет
Птица туманного утра,
Желтой листвою украшен
Солнечный лес златокудрый.

Неба свинцового купол
Давит собой ретроградность,
Веет тоскою и скукой,
В тучах попряталась радость.

Низко летают вороны,
В город вернулись синицы,
Тополь желтеющей кроной
Вдаль улетающим птицам.

Дыма чадящего полог
Томно в безветрии тает,
Тонкой иголочкой холод
Всю мою душу пронзает.

Белыми крыльями утра
Птица осенняя машет,
Словно туманная пудра,
Иней на стеблях ромашек.


Рецензии