Вечный огонь и смена караула

Вечный огонь и смена караула,
Каждый шаг солдат – как удар в груди.
Скрежет металла - звук, что словно пуля,
В тех телах, что давно лежат в глуби.

Дрожь по спине – звук пулеметных залпов,
Дым окопный и на душе живых,
Крик с убежищ и выстрел автоматов,
Стук сапог, по дороге, часовых…

Путь короткий и смена караула,
Вдоль стен Кремля, как по годам войны.
От русского села и до аула,
Списки погибших в камень внесены.

Раз в два часа, глядит толпа народа,
Строй солдат идёт – чудо из чудес…
Жаль мне, что наступившая свобода,
Боль – радость принесла, наперевес.

Вечный огонь и смена караула,
Каждый шаг солдат – как удар в груди.
Только мысль, в сердце прошлое вернула,
Настоящие оставив  - позади…

Фото с интернета


Рецензии
ЭТОТ ПОДВИГ НЕ ВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ.

Александр Комаровский   20.10.2021 13:12     Заявить о нарушении