День октября

День октября сегодня был дождлив,
Но в памяти ещё осталось лето.
Хотя вокруг всё в золото одето
В душе о лете слышится мотив.


И снова у осины жалкий вид.
Остатки листьев сыплет нам под ноги.
А я,преодолев свои тревоги,
Пою о лете. Кто мне запретит?

Мой старый город обо мне забыв
Живёт своей размеренною жизнью.
И в яркие сады осенней кистью
Намокшие бульвары превратит.


Рецензии
Да, Ирина, жизнь всегда прекрасна!

Сергей Владимирович Жуков   02.10.2022 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.