По-доброму

По-доброму брошу насмешку в лицо,
усмехнусь ротозеи-романтики,
без гримасы и злобы, смакуя винцо,
смяв небрежно конфетные фантики.

Досадно, но ныне вас не хвалю,
прочь сорвите улыбочки, бантики,
откройте глаза и узрейте зарю…,
не заменят мечты зимой ватники.

Не заменят мечты снедь и яств на столе,
не заменят и пары сапог,
не осветят в ночи, лишь ослепят во мгле,
на колдобинах пыльных дорог.

Коль унизил насмешкой, зла не держи,
ротозей-романтик-поэт,
тише-тише, погоди не брюзжи,
держи к реализму билет.

По-доброму брошу насмешку в лицо,
усмехнусь ротозеи-романтики,
без гримасы и злобы, смакуя винцо,
смяв небрежно конфетные фантики.

05 октября 2021


Рецензии