В стакане холодная водка

В стакане холодная водка
Я выпью ее, помолчу...
Из жизни уплывшая лодка
Везла тебя вниз по ручью,

А рыжие комья из глины
Закрыли последний твой лист.
Ушла безо всякой причины
Лишь слезы в глазах у ресниц.

Пока есть бездушье, жестокость.
За пазухой камень лежит.
Молчит опьяненная совесть,
А подлость в душе - не мужик.

Он выстрелил в счастье и радость,
В любовь для подросших детей.
И горькая горечь осталась
Среди затуманенных дней.

И боль разлилась по поселку,
Как капли осенних дождей.
Пью водку один, втихомолку
За вечную память людей...


Рецензии