Я, люди, очень перед вами виновата

Молчи!А мы будем плеваться и клевать!
Имеем полное на это право.
Приказано нам Богом - обличать!
А что, ты разве даже не упала?

Ну ничего, тебя мы мигом подтолкнём,
Ведь ты уже почти что оступилась!
Нет, мимо точно не пройдём,
Когда с тобой такое приключилось.

     «О,Боже, Ты ведь рядом, Ты со мной,
     Скажи, а что такое происходит?
     Я кажется теряю Твой покой,
     И почва будто из-под ног уходит.

     Я будто в заключеньи, а - толпа…
     Они кричат и смотрят злобным взглядом.
     Они внушают, как я не права,
     И говорят, что я пропахла адом.

     Господь, Ты рядом, Ты ещё со мной?
     Не потерять бы мне Тебя из вида.
     Но вижу, будто чёрною рекой
     Течет ко мне горячая обида.»

Ты - нам соблазн, мы - немощные сильно,
Мы не привыкли поступать, как ты.
Нам вынести такое непосильно,
Мы гибнем от греховной темноты.

Живи как мы, и поступай прилично.
Молчи!Не думай!И не говори!
И внешне нужно быть категоричной,
Нет дела никому - что там внутри.

Ты соблазняешь нас своей свободой.
Не может быть, чтоб дал ее Христос!
Так поступаешь ты себе в угоду,
А обличим - не сдерживаешь слёз.

    «Я, люди, очень перед вами виновата,
    В том,что спокойно перед Господом хожу,
    Что не сужу за внешний облик брата,
    В том, что за вашей жизнью не слежу.

    В том, что с ответом к вам я подоспела,
    И в том, что ваш не приняла упрёк.
    Все это время на Христа смотрела,
    И думала, каким окажется урок.

    Простите мне мое несовершенство,
    Что я открыла рот в ответ на зло.
    Я вас лишила некого блаженства
    Своим поступком. Не было б его

    Жилось бы всем спокойно, как обычно,
    И не было б, о чем поговорить.
    И шла бы жизнь спокойно и привычно,
    А так - случился повод посудить.

   Но Бог призвал меня к Себе и дал свободу,
   И я не знаю Господа другим.
   Он о любви пропел мне оду,
   И обещал, что вечно буду с Ним.

   Он мне сказал:И ты люби всех ближних,
   Заботься, помогай и принимай;
   И ни к кому не будь категоричной,
   Я разрешаю тебе все, ты это знай!

   И я люблю и принимать стараюсь,
   И выбор дать, молясь в тиши ночной.
   И Богу ежедневно доверяюсь,
   Хотя бывает трудно мне порой.

   Я, люди, очень перед вами виновата.
   У вас я искренне прошения прошу.
   Как хорошо, что вы сегодня святы,
   А я?! - Я до сих пор ещё грешу…»
   
   


Рецензии
Безгрешных нет, вот вам ответ...Но трудности никто не отменял, без Господа -сплошной в душе дурман...

Дочь Земли   06.10.2021 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание 🙏🏻
Что дурман-то дурман…

Алёна Изутина   06.10.2021 05:28   Заявить о нарушении