живые механизмы

живые механизмы,
несётся поезд, кружит,
обглодан и непризнан,
и никому не нужен.
как призрак невесомый,
как мысль угловата,
так ты - плевок истомы,
фашистская граната.
кровавые и злые,
колючие надежды,
я был когда-то с ними,
услужлив, добр, вежлив.
клевал как птица в роще -
любую пищу Бога,
и весел был, и проще -
давалась мне дорога.
и сутолок,  и нервы,
я избегал, как ночью -
прячутся деревья
под небом непорочным.
а здесь - зола и призма,
неискренность, невера,
тупые механизмы,
и нервы, нервы, нервы.


Рецензии