Прилетают, улетают журавли

Знать, недолго до весенних тёплых дней,
Если в небе клин увидим журавлей.

Пролетят они родные в синеве,
Улыбнётся ясно солнышко весне.

Долгожданный на дворе придёт апрель,
Отзвенит хрустальной музыкой капель.

На просторах милой Родины моей
Любят птицы тишь болот и ширь полей.

Счастлив тот, кто вдруг случайно, увидал
Журавлиных брачных танцев ритуал.

Грациозность птичьих вальсов и обряд,
Выведенье, воспитанье журавлят.

Пусть птенцы пока крепчают и растут,
И готовятся в далёкий, трудный путь.

Вот и осень, снова в небе журавли,
Словно стоны, с жалким криком, унесли.

Закурлыкав, помахали нам крылом,
Чтоб весной их снова ждали над селом.


               


Рецензии