о чем мы еще попросим у этой обезвоженной осени

о чем мы ещё попросим
у этой обезвоженной осени,
у этих замёрзших скамеек,
застывших, как чародеи, 
не смеющих нам возразить,
нам не о чем попросить.
и золото яблок лоснится,
и ветер, как колесница -
уносит предчувствие стали,
рычания, боли, печали, 
пустые, нелепые притчи, 
из уст оголтелых и птичих.
ты можешь их разукрасить,
но не сбудутся восвояси, 
не восстанут павшие лица,
и погибнут последние листья,
твои дни, минуты и годы;

может к лучшему все проходит.


Рецензии