Когда любил ее - он пел

Когда любил ее - он пел,
и трассы застывали,
и птицы приносили трель
в пёрышках скрижалей.
снимали шляпу облака,
и таял жгучий иней,
не умирал тогда икар,
и мастер помнил имя.
когда любил ее - он жил,
вкушал, лобзал и плакал,
прятал в чердаке чернил
души ее оракул.
и бережно хранил обет,
от умыслов и боли,
в пещере источался свет,
и львы дышали словом.
и бог с ним пел и рядом шёл,
от звёзд и до глубин, 
горел глагол, пылал глагол -
люби, люби, люби…


Рецензии