там, где чеширские коты

там, где Чеширские коты,
звенят до пошлой пустоты,
и Шут флиртует с Богом.
там в каждом ноготке звёзды,
потерянном до наготы,
утрачена вся строгость.
там пьют шалфей и куркуму,
и каждый там как на уму,
выкручивает, дразнит,
я сам никак не приложу -
всех замыслов по тиражу,
всех позвонков и празднеств.
там месяца из пирогов, 
кастрюли бьющихся стишков,
и дымно, сладко, жгуче,
моллюски сложных городов,
где имена земных врагов -
наказывает фьюче.
я я там был и мёд там пил,
дни считал, траву косил,
и мыслил так словарно -
по школьному, как ученик,
я целовал фей лесных,
все королевство Нарний.
глазами гор восстал и пел,
мой трубадур хмелел, хмелел,
и мир перевернулся,
стучали ложки, дождь горел,
и кто-то цепь на ужин съел,
и я проснулся.


Рецензии