Мне рай велик

Мне рай велик, а ад - не знаю.
Всё это в тайне наших лет.
Я дни с закатами глотаю
Под лунный свет, холодный свет.

Была ль ты, жизнь, прошла ль ты мимо,
Качнувшись шорохом теней?
Ты всё-равно душе любима
На путь-дорожке моих дней.

Поклон тебе, моя берёзка!
Поклон тебе, кудрявый клён!
Стою, как тень на перекрёстке,
В былое, милое влюблён.

Хочу вернуться в наше лето,
Хочу вернуться в ту мечту.
Летят души моей рассветы
В любви сгоревшую звезду.

Пусть ничего не повторимо.
Пусть жизнь, как вспышка миража.
В снах моих будет всё любимо,
Всё выпьет донельзя душа.

И верю я, что на том свете,
Совсем другая наша жизнь.
Качнул берёзку тихий ветер.
Передо мной открылась высь.








\


Рецензии
Трогательно,проникновенно, Серёжа...до слез... С неизменным сердечным теплом, Оля.

Ольга Атанова   13.10.2021 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! С теплом.

Сергей Мельников 62   18.10.2021 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.