Осенние мотивы

Хоть и прохладно по ночам,
Вокруг приятно всё ж очам.
Местами листья жёлты и багряны,
И где-то пал уж иней на поляны.

Ещё по-летнему  радуют розы,
Горчит рябина во рту до мороза.
На юге преддверье зимних холодов
Пока не тронуло ни сёл, ни городов.

Земля ещё покрыта цветами и травой…
Светило в облачной накидке  с синевой,
Но толще всё ковёр из желтых листьев,
Багрянее мазки осенней кистью.

И журавли на юг, курлыча, улетели…
Но не страшны нам ни морозы, ни метели -
Любовь нас согревает, как и прежде,
Согреет будущей зимою снежной!

5.10.2021


Рецензии
Природа нас радует в любое время года . Особенно нам это видно в пожилом возрасте. Видно жаль, что мы, сами поблёкли, постарели. Спасибо. С уважением

Нина Белоусова-Кузнецова   01.06.2022 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.