Вид из вагонного окна

      В гости! И сомнений нет!
В кассе купленный билет!
Поезд набирает ход!
Отпуск ждали целый год!
       Под ритмичный стук колёс
«Скорый» нас на север вёз.
Из вагонного окна
Родина моя видна:
       Лес зелёный, синь озёр,
Поля хлебного простор,
Солнца луч блестит в реке,
Купол церкви, вдалеке.
      Много сёл, народ кругом:
И у всех родня и дом,
Значит дети и семья,
Жизнь, мечта, судьба своя.
       Этот домик словно мой:
Чудо-теремок резной,
С красной крышей, и балкон,
Рядом старый добрый клён.
      У колодца старый дед,
Летом в валенки одет
 Бабка в магазин спешит,
Внук босой за ней бежит.
       Здесь заброшена изба,
Видно ей своя судьба.
С ветхой крышей, старый двор
И упал давно забор,
       Окна, скрытые доской.
Веет холодом, тоской.
Не звучит там детский смех
Труд села влечёт не всех.
               


Рецензии