В тумане высмотрев глаза

В тумане высмотрев глаза
Я проглядел тропинку к полю,
И шёл неведомо куда
Такой же, но уже другою.

Волнения не проявив
По сути и не возмущался,
Не знаю был ли в том наив
Иль с злою долей повстречался.

Которая смогла завлечь
Меня в пути, и там оставить,
И стала душу мою сечь
Стремясь от светлого отвадить.

Не получилось, не смогла
Ей помешал весёлый ветер,
С тумана вызволив меня
Он злую долю не заметил.


Рецензии