Чёлка

Я жил бы в Ялте в декабре,
когда к полудню светит солнце.
И шишки в беличьей норе
забытые лежат.
Пора подумать о весне.
Да только неба склонность
гореть пожухшею листвой
в дождливый звездопад.
Уже октябрь. И ветер с крыш
доносится раскатом.
И облаками паруса
на северных парах.
Ты у окошка чуть грустишь
и смотришь, как когда-то.
К чему ненужные слова
на раненых губах...
Пойду невольно стороной.
И ветер вздёрнет чёлку.
Ты не заметишь, как всегда,
и удалишься прочь.
Быть может, в жизни, но иной
мы вновь к себе вернёмся.
Да, только жизнь, она одна.
И нет её другой.


Рецензии