День учителя

День учителя.

Мне нравится, что день октябрьский есть,
В нём благодарности чудесные мгновения,
Когда Учителям, все воздаем мы честь,
За  труд, умов и детских душ,
пытливые  стремления.

И в этот день мы снова повторяем  имя,
Той, самой первой, нашей "классной мамы"!
Улыбчивой и доброй, строгой, но любимой,
Ну а с годами понимаем, - важной самой!

Наш Мир зависит от простых учителей,
От их ума, души, идей, желаний!
Их миссия - зажечь  "огонь" в сердцах детей,
Своею "искрою" добра, любви и жажды знаний!

А в памяти, все те, кого давно уж нет...
Их носим в сердце, живы - не забудем!
За гениальный ум, честь, опыт и совет,
Поклон учителям, что вывели нас в люди!

В мир знаний, всем, учитель дверь откроет вдруг,
В учебниках, тетрадях, на листочке белом...
На свете не найдется прекраснее тех рук,
Добрее, рук учителя,
что выпачканы мелом!

5 октября 2021 года.


Рецензии
стих может и неплохой, не забывай прошлое... "А в памяти, все те, кого давно уж нет...
Их носим в сердце, живы - не забудем!
За гениальный ум, честь, опыт и совет,
Поклон учителям, что вывели нас в люди!" - но с этим я несогласен, почему, не ты выбрал школу, не тебя она выбрала (к чему дифирамбы).

Михаил Голинский   14.12.2021 02:38     Заявить о нарушении