Пророчество счастья

Лето где плечи раздеты.
Бархатный ветер по ним,
О всём шёпотом свечи
Просят тебя - ты люби.

А за окном всё дождинки
Виноградною кистью своей
И приучают снежинки
К хрупкости всей.

Хрупкость тепла и на плечах,
Выдох осенних листков,
Клён приучается слышать
Твоей души разговор.

Странно может и плечи
Осени подставлять,
Но такой бархатный вечер
И ты молодая опять.

Первого снега строка
В волосах проскользнула,
Ты её спрячешь рукой,
Осень как-то вздремнула.

И таинственный сквер,
Ты влюбилась в него без остатка,
Буд-то липы цветут круглый год
И медовое рядом пространство.

Не ищешь спасенья себе,
Наслаждаясь, гуляя в аллеях,
Любишь жизнь как она есть,
Дождь и снег полюбить сумеешь.

А глоток янтарного мёда,
Когда так не хочется в ночь,
Обещанием сна, где ты снова
Строчкой плеч себе можешь помочь.

Лето рыжее буд-то вернулось,
Пусть во снах, в дыханье твоём
И пророчество счастья,
Ты опять в этом сквере, как лето,
В её смуглой от солнца листве.


Рецензии